Cassonade Dure

Placer une ou deux grosses guimauves avec la cassonade. Si vous gardez votre cassonade au congélateur JAMAIS elle sera dure.


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Ajouter une tranche de pomme et sceller le sac.

Cassonade dure. La cassonade finit souvent par se transformer en un gros bloc dur. Refermez le pot hérmétiquement et patientez le temps que le pain durcisse. Couvrir le bol dune pellicule plastique.

Quelques grosses gouttes par tasse font le travail. La durée de vie du sucre raffiné et de la mélasse est pratiquement illimitée. Ne la jetez pas.

Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes puis retirer la pellicule et le papier essuie-tout. Pour ramollir de la cassonade durcie placez-la au micro-ondes avec un verre deau pendant 10 secondes. La cassonade devient dure lorsquelle est exposée à lair.

Selon la puissance de votre micro-ondes et la dureté de la cassonade ça devrait prendre entre 60 et 90 secondes en tout pour que la cassonade soit ramollie. Fini la cassonade dure comme de la roche. Vous y trouverez les meilleures pièces uniques ou personnalisées de nos boutiques.

Placez la cassonade dure dans un sac de plastique qui peut être scellé ou dans le contenant de cassonade. À lachat dun sac de cassonade mieux vaut ranger rapidement le sucre dans un contenant hermétiquement fermé. Mettez la tasse dans le récipient en vous assurant que la tasse et leau ne touchent pas la cassonade fermez le récipient et laissez reposer pendant 30 minutes ou jusquà ce quil soit tendre.

Parcourez notre sélection de cassonade dure. Tentez de briser le plus de morceaux possible avec une fourchette. Il existe des trucs pour la faire ramollir.

Au bout de quelques temps votre cassonade aura repris tout son moëlleux. Au Québec et aux États-Unis la cassonade commune est du sucre blanc raffiné mélangé avec de la mélasse. Si après ce temps il y a encore quelques gros morceaux qui restent vous pouvez remettre uniquement ceux-ci au micro-ondes et chauffer encore pendant 20 secondes.

Votre cassonade est devenue trop dure. TRUC No 1- Placez votre cassonade dans un sac ziploc avec une tranche de pain ou un morceau de pomme laissez reposer toute la nuit la cassonade absorbera lhumidité du pain ou de la pomme et redeviendra toute molle. Versez aussitôt le caramel soit.

Leau sévapore en chauffant et ramolli la cassonade. Retirez soigneusement la tasse en vous assurant de ne pas renverser deau. Ce sucre est appelé sucre de canne sucre roux ou sucre roux de canne.

Cette semaine Annie et Vicky vous montrent comment faire ramollir de la cassonade durcie en moins de 20 secondes grâce à une tranche de pain et à un micro. Pour la faire ramollir déposez un morceau de pomme ou de pain dans le contenant pendant vingt-quatre heures la cassonade absorbera lhumidité et reviendra molle. Faites chauffer sur feu moyen jusquà consistance dun caramel couleur noisette.

En contrôlant la quantité de mélasse vous avez lavantage supplémentaire dajuster la couleur de votre cassonade. Quoi faire avec la cassonade qui sest durcie. La cassonade est un sucre cristallisé roux obtenu directement à lissue de la première cuisson du jus de canne.

Couvrir la cassonade dun papier essuie-tout humide. Pour pouvoir ramollir votre cassonade et lapprécier à nouveau il vous suffit de placer directement dans le pot un petit morceau de pain frais. Ce garde plusieurs mois ainsi.

Cette méthode est similaire à la méthode du pain de mie. Mettez le sucre dans une casserole en laspergeant de 3 cuillerées à soupe deau.


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